Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Кто-то должен быть

<Hikari>
You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist.(с)
Бог есть. (с)


На одном из ростовских заборов написано синими типографскими буквами «Бог есть». Каждый день я прохожу мимо этого забора и перечитываю эту надпись снова и снова. На самом деле, мне всё равно, есть он или нет. Если бы у меня была краска и трафареты я бы попыталась увековечить другое утверждение. «Я есть». И, если б это могло помочь, я исписала бы ею все заборы, стены, тротуары. Если бы могло. Слишком много «если бы» в одном посте, абзаце, сгустке мыслей.
Давно не встревавший, ещё с детства поселившийся в дальнем переулке подсознания вопрос, вдруг решил выйти в люди, свет ему захотелось посмотреть, видите ли. Нет, я не хандрю, не сожалею, не впадаю в депрессию. Возможно, только впадаю в детство. Вспоминается, как ещё совсем в юном возрасте, до школы, в Иркутске меня кто-то куда-то вёз и на светофоре возле «Кедра» я думала о том же, в точности до последнего знака препинания. И ничего, совершенно ничего, не изменилось. Хотя тогда, скорее всего, мне хотелось стать врачом, а сейчас уже стать бы хоть кем-нибудь. Конечно, я преувеличиваю, я всегда преувеличиваю или преуменьшаю, с какой стороны подойти. Это даже не дань максимализму, просто, когда всё такое большое, на деле маленькие и средние размеры испугать уже не способны. Зато от перспективы, что могут встретиться большие и придётся опять поднимать планку, подгибаются коленки.
И снова поиски, болезненные всплески и дурацкие потёмки, да ещё это раздражающее пафосное шуршание на периферии сознания и, в целом, везде. Есть я, нет меня – разницы тоже не должно быть. А коли тут её нет, то есть ли она там? Есть ли вообще? И где это «там»? Шатко, скользко, безобразно, а нога уже сломана. В гости почему-то просится один ответ. Один – на всё: «Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет». Поэтому и всё неважно. И даже следующий по логической цепочке вопрос «Кто я?» тонет в визге мокрых пикси, потому что неизвестно, да и совсем не хочется, чтобы кто-то знал.

@музыка: Chopin

@темы: нісенітниця, тепер

URL
Комментарии
2009-04-04 в 09:29 

Попробуйте осмыслить так: все, что Вы можете наблюдать, — это не Вы, это внешнее. Вы лишь наблюдатель, Безмолвный Наблюдатель... Пожалуй, даже опишу это в дневнике.

2009-04-04 в 12:26 

<Hikari>
You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist.(с)
Не понимаю, чем это могло бы помочь. Это всё тот же отказ, то, что я, вероятно, подразумеваю под этими словами: Один – на всё: «Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет».
Но, спасибо, ознакомлюсь с Вашей точкой зрения.

URL
   

Факир был пьян - и фокус не удался

главная